Всадник апокалипсиса

Александр Ляйс
    …И ад следовал за ним
              (Откровение)
               
Грехов никто не спрячет.
Грехам – гореть в огне!
По небу всадник скачет
На призрачном коне.

От края и до края
По миру пронеслось,
- Он здесь, он покарает!
- Свершилось!
- Началось!

Он миру не для славы
Вот так себя явил.
А плащ его кровавый
Полнеба  заслонил.

Сердца больным вампиром
Холодный страх сосёт.
Что будет с этим миром,
И кто его спасёт?

Где раньше было шумно –
Утихли смех да прыть.
Окончен бал безумный,
За всё пора платить.

Бесчисленные рати
На страшный пир летят.
Срываются печати,
И ангелы трубят.

Процесс над миром начат,
Он был необратим…
По небу всадник скачет,
И ад идёт за ним.