Не верить...

Валентина Федосова
Не верить! так не верить никому.
Не верить -  значит и тебе не верить.
Воздвигнуть недоверия тюрьму
и запереть в душе все окна, двери...

Не верить... Значит и  не лгать.
Не верить, значит и не ждать расплаты.
Не верить - значит никого не обвинять,
За то в чем оба, как обычно виноваты.

Не лгать, не верить и не обвинять...
О как просты такие постулаты.
Не верить, это значит понимать,
Что неминуем час болезненной расплаты.

Не верить... как не верили в Христа,
Боясь покой своей души нарушить.
Не верить - эта истина проста,
Но как она калечит наши души!