Жизнь моя...

Валерий Гурков
***
Жизнь моя, что вода,
Без конца она и без края.
От нее я пытался сбежать,
Не один и не два, аж три раза...
Да какой-то шутник
Возвращал меня вспять.
Для чего и зачем? Я не знаю!
Вот пытаюсь, пытаюсь умом я понять,
Да мозгов мне совсем не хватает.
И не денег, мне мозгов у кого бы занять.
Жизнь проходит, да нету ответа,
Для чего и зачем возвратили меня.
Снова осень, за нею зима,
И давно я не занят ничем,
За спиной отгремела война.
Жизни новая осень,
А возможно даже весна.
Ведь любовью накрыло,
Как черёмухи тень.
Но она не понятна: моя, не моя?
И подсказок не вижу я ни одной.
Только счётчик у жизни
Мотает дни и недели как заводной.
И летят мои годы за спину мне
Прибавляя невзгоды, да волос в седине.