Отступать не привык. Свидание в метели

Любовь Сушко
И.К. посвящается

Было снежно и холодно в мире иллюзий,
И туман обволакивал душу в тиши,
И куда-то спешили усталые люди,
Вслед неслись им снежинки –кристаллы души,

Это злая Метелица чувства морозит,
Снова нашу в реальность плетет миражи.
И уносится в пропасть счастливая осень,
Только  в сонном пространстве так хочется жить.

Кто там снова на Любинском нас догоняет?
И  врываясь в пространство забытых миров,
Он очнуться, проснуться меня заставляет,
Нас  Метелица топит в кошмаре снегов.

Отступать не привык, это я понимаю.
И мазурка забытая слышится вновь.
Было снежно и холодно, но вспоминаю
Как к причалу несла нас на крыльях любовь…

Пусть Метелица бесится, снегом швыряя,
Пусть угрюмые тучи затмили рассвет,
Отступать не намерен, и я обнимаю
Эти плечи и звездочки прожитых лет…

С высоты адмирал улыбнется устало,
И растает в метели, и там, за чертой,
На снегу я признания снова писала.
Отступать не привык мой прекрасный герой.

2

И.К. посвящается

 И облаком, растаявшим в тумане,
Несется в пропасть вечная любовь,
Когда тебя обманет и заманит
 Чужая ревность и чужая боль.

Мне кажется, что мы  еще едины,
Но никого на призрачном пути,
И души, словно тающие льдины,
Пытаются твой компас  сбить с пути.

И вдруг прозренье: - Это мой мужчина,
Укутанный в обидные слова,
Летящий в пропасть - снежная лавина,
Какой я глупой и чужой была.

Перун мой путь отчаянно осветит,
И поцелует Велес, все простив,
И остается лишь туман и ветер,
А он опять на призрачном пути…

Мы одолели притяженье боли,
Мы не смогли те путы разорвать,
И облаком веселым за тобою
 Я вновь готова к пропасти шагать.

С любимым и на миг расстаться страшно,
Я адмирала вырву из пучин,
И Посейдон пленил его напрасно.
Я не отдам, он у меня один.