По выходным особенно грустно

Александр Васильченко
По выходным особенно грустно,
Об этом ты тоже мне пела.
Пусто. На этой дороге так пусто,
Но не в пустоте все дело.

И проходя перекрестки,
Все оставляя за спиною, позади.
Порой слова так хлестки,
Какая разница, куда теперь идти.

Магистралями и в осень,
Сквозь тоннель, отпустит кома.
Я ни разу в двадцать восемь,
Никогда и не был дома.

Солнце пряча за побегом,
Город в лужах отражаешь.
Все проходит с первым снегом,
Я стою, ты улетаешь.

Этот город и улиц загадки,
В грозовую ветра нить.
Улетаешь, летишь без оглядки.
Я хочу лишь тебя любить…