Летят отшумевшие листья

Александр Васильченко
Летят отшумевшие листья,
Земли не касаясь и в даль.
Даю успокоится мыслям,
Что было, ни капли не жаль.

Не жалко холодного ветра,
Сквозь ветви осеннего сада,
И в небо немого ответа,
Не жаль и холодного взгляда.

И если уж быть откровенным,
Повадкам шального юнца,
Не жаль что пришлось быть степенным,
И нашего с вами конца.

И в этом холодном страданье,
Я вам отдаю эту роль.
Слова и пустые желанья,
Не жаль, что желанья на ноль.

Но, помните, смотрит упрямо,
Укутав холодный февраль.
Вам кто-то ответит так само,
Не жаль, ничего мне не жаль…