Так думал дождь...

Генриетта Вютерих
Ощупывать чужие лица
И забиваться под зонты,
Слезами крупными катиться
На землю с гулкой высоты,

И в лужи зеркало глядеться,
Где плачет не твоё лицо,
И приоткрыв машины дверцу,
В ней утопить его кольцо…

Так думал, чувствовал и падал
Дождь с невозвратной высоты.
Он скоро станет снегопадом,
Засыплет прошлого мосты.


                29 октября 2014 г.