Мечты о весне

Игорь Петрович Селезнев
Трещат дрова в печурке маленькой
У нас уютно и тепло
У батареи сохнут валенки
А двор весь снегом замело.

С тобою люди мы не праздные,
Но и сегодня и вчера
Такие же однообразные
Мы коротаем вечера.

Хоть за окном морозы лютые
И всё застыло в зимнем сне,
Но и приятно и уютно нам,
Вести беседы о весне.

Мы говорим о буйной зелени,
О новых грядках и цветах,
О том как ягоды расселим мы
На вновь раскопанных местах,

Где будут новые малинники,
И где всегда растут грибы,
В каком бору, в каком осиннике,
И сколько верст туда ходьбы…

А за окном метель куражится.
И замер лес в глубоком сне.
А нам с тобой теплее кажется,
Что мы мечтаем о весне.