Раба прекрасной клетки

Кулин Сергей
В глаза смотрю, в них пустота,
И все в ней мигом меркнет.
В них угасает красота-
В них яркий образ блекнет.

В ней жизни нет, как манекен
Стоит передо мною,
Сердца мужей ловивши в плен,
Мне отдалась слезою.

За прелестью коварных нег
Безликой статуэтки
Несчастна в красоте навек
Раба прекрасной клетки.