Мне кажется

Сергей Нужный
Нам кажется, что завтра будет лучше
Всё так пойдёт, как мы того хотим.
Но день проходит, два, проходит месяц
Мы у разбитого корыта вновь сидим.

Нам кажется, что жизнь полна свершений,
У тех, кто на экранах мельтишит.
Но это только часть больших иллюзий,
А после будет занавес и щит.

Мне кажется, мы в чём-то заблудились
Я смею только лишь предположить.
Мы лихо научились брать чужое,
Но точно разучились, братцы, жить.