О пирамидах

Марина Докудовская
Охота вам выискивать святое
И высший смысл в поэзии невнятной?
Вскричит поэт тревожным козодоем:
Ах, гороскопы неблагоприятны!

Туда-сюда метнётся тенью сути,
И выразится общими местами:
Дороги, дураки, зарплата, Путин...
И кто-нибудь продолжит: вот бы Сталин...

Другой прольёт обиду слёзной лужей,
Безудержно разбрызгивая капли.
Стреляют незаряженные ружья,
Взлетают измышлений дирижабли,

Построены дворцы и пирамиды.
Там, истину несущий, плачет гений,
Запутавшийся  рифмами в хламидах
Своих из пальца высосанных бдений.