Иванов, Петров, Сидоров - Продолжение 3

Леонид Цветков
2663.
И в дружбе может быть тупик,
Что допустить нельзя,
И в орден рыцарский вступить
Надумали друзья.

Купили: Сидорову – меч,
А Иванову – шлем,
Петрову – латы с ног до плеч,
Короче, всё и всем.

А надо было всё в одном,
Что Сидоров и внял:
Воспользовался, что с мечом,
И всё у них отнял.

2664.
Заехать к Сидорову что ли? –
Петров задумчиво жене, -
А то у нас проблемы с солью:
Опять и пачки целой нет.

С тем и отправился. Но соли
Нет и у Сидорова. Что ж,
У Иванова нет тем боле, -
Друзья решили, - не похож

Он на владельца соли. В общем,
Напились, соли нету коль
У Иванова даже. Впрочем,
Не в этом соль.

2665.
Быть атмосфере напряжённой,
Ведь в первый раз за столько лет
Ведут друзей сегодня жёны
В театр заезжий на балет.

Шла впереди жена Петрова
Под ручку с мужем, Иванов
За ними вслед и Иванова,
А дальше Сидоровы. Слов

Не тратя лишних  - ведь в балете
Нет слов, лишь музыка одна -
Они снимали стресс в буфете
Сперва с бутылкою вина,

А после с водкой уж… И сила
Была искусства такова,
Что морды даже не разбили,
Да и бокалов только два.

2666.
Таков уж Сидоров – Петрову
И Иванову не чета:
Характер твёрдый в нём, основа
Серьёзной личности. Считай,

Он цементирует их. Кстати,
Имеет редкий баритон,
И этот дар, конечно, тратить
На пустяки не станет он.

И потому – отважный, смелый,
Каким не кажется на вид,
Он, как друзья идут на дело,
Всегда на шухере стоит.

2667.
Играли в прятки. Иванов,
Когда залез под стол,
Петрова сразу там нашёл:
«А ты чего, Петров?»

«Да я… а впрочем, видишь сам…»
Туда ж, секунду чрез,
Как полагается друзьям,
И Сидоров залез.

Куда-то вверх бросая взгляды,
Они сидели тихо рядом.
Ох, аппетитны, право слово,
Коленки этой Ивановой!