ЛИЛА

Мёря Мурти
                С пробоиной в груди я снова брошен в море…
                Безудержный поток вселенским кораблям –
                Обитель и очаг.  Жилище без опоры
                Назначено судьбой бегущим по волнам.


Не беспокойся обо мне:
Моё страдание – неправда.
Я только числюсь на войне,
Хотя и больно миокарду,

И пульс предательски частит,
Но в самой сути я-то знаю,
Что здесь по правилам играю,
А здесь, по правилам, болит…

И беспощадны холода….
О, как же трудно расставаться!
Но жизнь – текущая вода,
Всё так же может ли остаться?

Не остановится игра.
Бежим по волнам… амплитуда
Порой фатальна, но крыла
Всегда  при нас.  И это чудо! –

Контрастов сумасшедший мир,
Где беды радость оттеняют.
И я – затейливый сатир,
Который в глубину ныряет

Непредсказуемых штормов,
Чтоб после фантастичной бури
У невесомых облаков
Пить аромат златой лазури…

Забава Вечности – Лила.

~ ~ ~
(сентябрь 2014)