не

Таня Акимова
господи, все эти крики и звуки,
жизни и песни осенних людей,
я обезглавлена ржавою штукой -
как гильотина, но режет быстрей,
лобное место, танцующий ворон,
перебродившие кровь и вино,
непоправимое черное "скоро"
не закрывай за собою окно,
не умирай, подожди до рассвета,
ртутные шарики в мерзлой земле,
лето случится, ты помнишь про лето?
то ли плато, то ли каменный лес,
кладка, рождение огненной птицы,
мне не забыться, тебе не сгореть,
что-то бубнит полуночная чтица,
все это сны, просыпайся скорей.