Война теней

Юрий Андреевъ
Холодная война, война теней,
Где никого не убивают!
Война из санкций и идей,
Всё тихо, пушки не стреляют.

В ученьях заняты войска,
Хвалясь игрой мускулатуры,
И держат палец у курка,
Чтоб убивать уже в натуре.

Холодная война, не плачут вдовы,
И мужиков не гонят на убой,
Пускай петлёй наброшены оковы,
В стране тревожный, но покой.

Холодная война, работа дипломатам,
Чтоб прятать дыры под заплаты.

10. 2014 г.