Облетают мечты

Владимир Воднев
Облетают мечты, словно желтые листья с березок,
И уже не влечет полинявших небес синева,
Вместо рифм в голове лишь обрывки докучливой прозы...
С милых губ уж давно не слетают признаний слова.

Облетают мечты и, как листья, становятся хламом,
Гонит ветер их вдоль опустевших и грустных аллей,
Только память меня возвращает в былое упрямо,
Хоть оно ни за что не вернется, жалей, не жалей.

Облетают мечты, а когда-то носились как птицы,
И неважно уже, кто из нас оказался неправ,
Пожелтевший  листок мне ночами, по-прежнему, снится,
Что кружил мотыльком над июньскою зеленью трав...