И всё-таки не позабудь...

Татьяна Петряева
Наутро   новый будет путь,  -
Ждёт тебя  дальняя дорога.
И всё-таки   не позабудь,
Чем восхищался у порога,

Что сердцу было  так милО,
Что вдохновенье навевало,
Ведь право жить  оно далО
И совестью  твоею стало.

Не зарывайся в глубину
Своей души  немым упрёком:
Я, может быть,  ещё дерзну
Влюбиться как-то  ненароком.


Останься в памяти   и будь
Моей надеждой  и спасеньем.
И всё-таки  не позабудь
О солнечном дожде  весеннем,

Когда,  не взяв с собою зонт,
О том нисколько не жалели:
Был перед нами горизонт,
Меридианы, параллели

И ровно вечность   впереди,
В чём тени не было  сомненья...
Судьба,  ты только огради
От быть счастливым   неуменья!


Прости меня  когда-нибудь
За опыт мой житейский  малый.
И всё-таки  не позабудь
Ошибок наших  груз усталый,

Что в терниях судьбы добЫт,
Спасает вечно нас  и учит  -
Самим собой как стать и быть, 
И  по ночам бессонным мучит.

Обидой   долю я не злю:
Мне счастье попугай пророчил.
И всё-таки   тебя люблю  -
С твоей упряминкой   и прочим...