Окончен листопад...

Вера Авдеева
Окончен  листопад. Светло  и  пусто.
Земля  тверда.  И  мягок  небосвод.
Стихи  предпочитаю  речи  устной.
Их  запишу.  И  сразу  грусть  пройдёт.

Тотчас  необходимо  улыбнуться
И  сдать  в  кладовку  летний  лексикон.
Там  -  одуванчик, вишенка  на  блюдце.
Здесь -  ледяной  на  веточке  бутон.

Взгляну  в  окно,  где  осень  на  исходе.
Её  жалею.  Как  не  пожалеть?
Она  заметна  в  каждом  пешеходе,
Что  вынужден  пальто  и  шарф  надеть.

Она  во  мне,  в  лице  моём  приметна,
Когда  я  снова  собираюсь  в  лес
И  на  печаль  накладываю  вето.
И  добываю  из  пространства весть.

29.10.14