О войне

Ольга Иванычева
Очень страшно, когда война...Чьи-то судьбы калечат взрывы.
Кто посеял те семена, соберёт урожай наживы.
А солдаты идут на бой -  за идею и по приказу.
Смерть ликует и косит строй - сколько душ ей в подарок сразу!
Будет жертвам потерян счёт и раздолье кровавым рекам...
Если сгинет в войне народ, заменить его будет некем.
Для кого же в тени садов станут птицы разноголосить?
Для того ли растим сынов, чтобы в пекло боёв их бросить?
Вместо жизни - ряды могил, вместо счастья - бессилье злое...
Разве чей-то пророк учил убивать, отнимать чужое?!
До войны доводить грешно. Орудийны ли, рукопашны
Столкновения, всё равно, это жутко, безмерно страшно.