Лебединая

Маленькая Плюшечка
Она была прекрасна в блеске оперения:
Из солнечных лучей вся будто соткана.
И не было желанней для нее мучения,
Чем ввысь лететь и не смотреть по сторонам.

Под стягом голубым, слегка качнув крылами,
Срываться ястребом, что мочи есть - в обрыв!
Леса и горы; реки, твердь земная,
Чтоб яростно мелькали. Вместо них...

Тех глаз. Так горячо и преданно любимых ею прежде,
Тех самых глаз, что, кажется, и не умели лгать,
Что научили верить - без надежды,

Любить - без меры и без слёз - прощать.
Со сломанными крыльями бороться со стихией,
А, если нету сил - в пучины ринуться морские.