Прошёл октябрь...

Ольга Семенова 21
А за окном опять идут дожди...
Как надоела эта куролесица:
и тёплых дней теперь уже не жди,
и с холодами скоро
нам придётся встретиться.

А за окном опять идут дожди...
Бегут уж не ручьи - потоки мутные,
прошёл октябрь - ноябрь впереди,
просветы в небе лишь одно - минутные.

Деревья сыпят золото своё
под ноги торопящимся прохожим,
и дует ветер. Мир уже похоже,
готовится ко сну, впадая в забытьё.

На стёклах от испарины налёт,
и постоянно плачет подоконник,
метлой скребёт остатки позолот,
уставший за октябрь старый дворник.