Солдатская мать

Николай Капустин 2
Ты провожала,
К сердцу прижала:
«Буду ждать!»
Рукой махала,
Во след кричала:
«Буду ждать!»
Я писал,
Ты отвечала:
«Буду ждать!»
Писем не стало,
А ты писала:
«Буду ждать!»
Меня убили,
Ты сердцем выла:
«Буду ждать!»
Ты поседела
И онемела:
Устала ждать.
Ты постарела
И почернела
Солдата мать.
Женская доля:
С поля боя
Сына ждать…