Не умею прощаться стоя

Шушпанчик Обынкновенный
Не  умею прощаться стоя, будто я рождена на коленях.
Серый Питер в тоскливом вальсе покрывает Невой мой след.
Уплываю в чужое время, забываюсь в чужих сомненьях.
Только глаз я уже не встречу, что давали всегда ответ.