Чёрно-белая планета

Валерий Недюдин
Где-то солнце ярко светит,
Где-то бледный лунный свет-
Чёрно-белая планета
Ночь меняет на рассвет.

И судьба под эту моду
Жизнь слагает из полос,
Ночи – чёрная в угоду,
Солнцу – белая как воск.

А смешаешь оба цвета,
Гложет серая тоска -
Чтобы было больше света,
Нам нужна ещё звезда.

Миг любви сравнится светом
С нужной яркости звездой,
Чтоб комфортно было летом
И не холодно зимой.

Будет виден свет в туннеле,
Ночью мрак исчезнет прочь -
Только б мы всегда сумели,
Чувством страхи превозмочь…
 
               29.10.14г.