Ростислав Плятт и Фаина Раневская

Натико
Все просто! Сел... Подумал... Изобрел!
Решил и начертил - и бац на стол!
Открытие - оно на все века,
И Солнце можно подержать в руках!

Почет, жилплощадь, слава - и деньга.
Но что-то с Солнцем дрогнула рука.
Чуть даму сердца он не поразил -
Эксперимент с энергией светил...

Жених "прожженный" нынче не у дел.
Научный вывод: "Как я погорел!" *


* по кинофильму "Весна"