Неохватный мир

Валерия Демидова
Неохватный мир

Отмерь меня через океан,
Отмерь меня океаном.
Во мне живут миллионы стран,
Мой друг, ты и есть эти страны.

Во мне теперь миллионы лет,
До самого мезозоя.
Поверь, это я оставила след
В судьбе злополучной Трои.


Нечеловеческой бездны полны времена,
Пугающее бессмертие.
Наскальная живопись хранит имена
Со всем первобытным усердием.


В моем мире иронии нет, лишь сарказм,
И расколота чашка чайная.
Обезлюдели люди в который уж раз
Обреченные на молчание.