Я помню

Софья Кечова
Я помню все, жару и зной
Мороз и холод
И взрыв снарядов за спиной
И адский голод
Он ни на шаг не оставлял
Меня в те годы
Когда от ран я выл, стонал
Вдали от роты
Я с ним сдружиться наконец
Очень  пытался
Пропали братья и отец
А он остался
Он до последнего шагал
Со мной в обнимку
Крепил меня и не давал
Ронять слезинку
Давным-давно уже я сыт
Хотя не молод
Но никогда мне не забыть
Тот страшный голод..