Сумерки

Лолия
Жгёт, болит, горит огнём
Лужи.... улицы с дождём...
Нет - вода не та! Не тушит....
Ливень слёз - костёр задушит.

Сумерки... Луна... Не гаснет...
Звук... глухой и меркнет СВЕТ
Вечер, чай, соседки, кухня
Ужинов давно здесь нет.

Вянет лист... лимон тоскует
Дом пустой, а... взор рисует...
Свет... Фонарь... И силуэт
Там - в тени... Ты видишь? НЕТ!!!

Сон... трясёт... и лихорадка
Вот проснусь... но... темень гладка...
Явь не та!!! И не послушна
Мечет... рвёт... терзает душу...

Жить? Ходить?... и не хочется вовсе...
Небо хмурится... за окнами Осень...
                Loli