Я... Пушкина?

Андрей Ушаков
Я...Пушкина? Ну да,читаю,
Мне ближе Лермонтов в душе...
Стихи его,я обожаю
И в прозе вижу я...не вшей,

А истинно моих героев,
Пусть не таких,как у Дюма
Играющие в жизни роли
Коварных планов короля...

У Лермонтова всё живое
И буйство чувств,и фатализм,
Мне близкое,почти родное,
И парус тщащий романтизм

И одиночество глобально
Вплетающий в пейзаж души,
Порой...почти маниакально,
Что всё понявши,не пиши

А ощущай и думай дважды,
Чтоб сделать в чём-то первый шаг,
Я понял это не однажды,
И прежде,чем поднявши флаг

Идти в свершение мечтаний,
Себе даю обет...во всём,
Без огарчений и страданий
Жить...не жалея уж потом...

Быть фаталистом...не опасно,
Без риска...очень скучно жить...
Любить...безумнейше и страстно
И помнить,мне один раз быть

Дано...и это впечатляет
И разум...дальше мой ведёт,
Пусть Пушкина обожествляют,
Во мне друг Лермонтов живёт...

У каждого свои пристрастья,
Мои отмечены в стихах
В них верованье и причастье
Живут в душе,а не в словах.
25.04.2014г.   У.А.В.