рыбка золотая

Евгений Касаткин
вновь про деда я читал
сердцем замирая.
как охота, чтоб попалась
рыбка золотая.

жизнь менять я не хочу
пусть что было, то и было.
лишь одно я попрошу
чтоб ты меня любила.

чтоб всю жизнь со мною быть
ты была бы рада.
за спасение её
для меня награда.

в волны рыбку отпущу
нет желанья боле.
в море пусть она живёт
счастлива на воле.
                2014г.