***

Дмитрий Голев
Жизнь как сон - утечёт и забудется,
Через пальцы, ресницы... Обманчива.
Всё, что хочется в жизни - не сбудется,
Как бы то у судьбы мы не клянчили.

Жизнь - река, и в течение скорое,
Материнскою лаской согретые,
Входим все одинаково голые,
А выходим так разно одетые.

Что бы жизнь не дарила - всё благости!..
Что изъяла - по неразумению...
Счастлив тот, кто ценить может малости,
Кто живёт, подчиняясь мгновению;

Кто гармонию в жизни не выверил,
А пришёл к ней кривыми дорогами,
Умудрённый нелёгкостью выбора
И учёный ошибками многими.

Дважды в реку войти нет возможности -
Нет и формулы счастья изученной.
Но уметь обтекать нужно сложности. -
Так и жизни река вся в излучинах.

Нет причин для обид и суровости.
Важно - не прикрываясь мотивами,
А всерьёз - строить счастье по совести,
Не мешая другим быть счастливыми.