Коммуналка

Юрий Гурьянов
   Приходят гости…
   Порознь и стаей,
   Компашкою,
   Особнячком - Аркадий с Раей,
   А Томич с балыком,
как серафим влетает!
   Косит соседа щель…
   Из кухни – запах щей,
   Журчанье, холодно и сиро,
   Струится из сортира
вдоль коридорища.
   В двух комнатах светло,
   Снята меж ними дверь –
   - СлужИт она столом,
   За ним сеструхин деверь
с початым коньяком.
   В углу дитё орёт!
   Настасья не берёт,
   Я подхожу и сОсу
   Сую Васятке к носу,
а он, родимый, срёт -
  - За Сталина,
   за Мир,
   Хозяйку,
   Дам...
   За День Победы,
   Русскую словесность,
   Любовь к отечеству,
   Порядочность и честность,
   Чтобы здоров был cам,
ну и за трезвость…

   29 окт. 2014 г.