Предзимнее

Иванова Светлана Викторовна
На паутинке солнечной вверх-вниз
октябрь качает лист календаря.
Присел рассвет снежинкой на карниз,
серебряной от света фонаря.

Журчит река, за дальний поворот
уносит предпоследний жёлтый лист
и город, затаив дыханье, ждёт
на зимний макияж ноябрь-стилист.