Зима-злодейка!

Татьяна Тимофеева
Взгрустнулось вновь, зима-злодейка!
Она виновница моей тоски.
И душит сердце маленькая змейка,
И щиплет потихоньку на куски.

Холодное дыхание природы,
Причудливый узор рисует на окне.
И вьюжит снегом ветер - хороводы,
И волком воет песни обо мне.

Лишь тонкий солнца луч струится,
Сквозь дымку снежной пелены.
И на ладонь ко мне ложится,
Сползая узенькой полоской со стены.

Согрей меня, кусочек света,
И растопи на сердце ледяную грусть.
Так хочется вернутся в лето,
Теплом и радостью наполнив грудь.