Магазин желаний

Вячеслав Анощенко
                Идею этого стихотворения подсказал алматинский
                поэт Илья Алехин.


В это утро осеннее, ранее
В магазин заходите ко мне.
Каждый здесь подберет по желанию,
Наяву, а не в сказочном сне.

Если в ком-то любви недостаточно,
Помогу вам ее обрести.
Только денег бесплатных и ханжества
В магазине моем не найти.

Если есть дефицит настроения –
У меня на витрине возьми.
А вот крепкого винного зелия,
Вовсе нету, меня извини.

"Хлебных" нет должностей, нету почестей,
Дорогущей жратвы не сыскать.
Если ж в ком недостаточно совести –
Это я постараюсь достать.

Я для всех приготовил пуд радости,
Тонну смеха, и песен запас.
К неизбежной, увы, чьей-то старости
Я немного покоя припас…

Кошельки здесь не ценятся толстые –
Нет цены для любви и улыбок.
За товары мои первосортные
Вы скажите мне просто «спасибо».