А вы слыхали музыку

Анна Вардан
А вы слыхали музыку возвышеннее звезд?
А вы слыхали музыку таинственнее моря?
Где грусть души исполнена как будто бы из слез,
В которой каждый ноты звук глубок и животворен.

А вы слыхали музыку за гранью даже снов,
Чья красота - Вселенная, не знают даже меры?
А вы слыхали музыку, несущую любовь
И в час, когда надежды нет, взывающую: "Веруй".?

А вы слыхали музыку, которая живет,
В который дышит благодать, лучится безупречность?
А вы слыхали, как огнем охваченный аккорд,
Пронзает воздух и волной несется в бесконечность?

Сквозь шелк пространства, сквозь ее белеющую ткань,
Стирая множество преград и обгоняя время,
Рисует млечности небес божественную грань
И в тайнах скрытых бытия рассеивает темень.

А ты стоишь восторженно, не смея и дышать,
Вбирая сердцем чистый сок ее звенящих ягод.
А вы слыхали музыку в которой есть душа?
Которой нет подобного на свете этом блага?


Вдохновение на композицию Havasi Bala'zs "Aranyecset"
При желании можете прослушать здесь