Убогие

Инна Гаврилова
Нет полюшка без воли,
Нет горюшка без доли.
Бить юродивых нельзя-
Ими держится земля.

Глаголят постоянно,
По-детски безызъянно,
Богом вЕдают уста-
Правда истины проста.

Калики и кликуши,
Безглазы и безуши,
Чуют Отчину больней
Многих "правильных" людей.

СторОнимся брезгливо-
Убого,не красиво...
Быть у Господа,как знать,
Божья милость- благодать.


***Не от мира сего в мире этом
Иль юродивым быть,иль поэтом,
Ежедневно себя истязать.
Исполать,исполать,исполать!



ИСПОЛАТЬ-хвала,слава(в восклицательном  обращении) Устаревшее.Википедия.

   29.10.2014г.