Почему я пошла в журналистику

Нина Жарова
Потому и пошла в журналистику -
Ведь диван для меня - это смерть.
Сидеть дома без дела немыслимо,
Как и попу в офисе греть.

Путешествовать, в самолётах жить,
Что ни день - то другая страна,
Что ни новый час - то событие;
Жизнь такою ведь быть и должна!

Чтоб бурлила она и кипела вся,
Чтобы некогда было поспать,
Чтобы знать, что полмира - твои друзья,
Что живёшь так, как мог лишь мечтать.

Потому дома я лишь заездами,
Потому я всегда и везде.
Хоть и с нервами не железными,
Улыбаться стараюсь судьбе.

Знаю точно, под Божьей защитой я,
И вперёд я шагать не боюсь.
Почему я пошла в журналистику?
Чтоб добиться, и точно добьюсь!

Жарова © 2014