Старость - не радость

Василий Чечель
             Старость – не радость,
                (пословица)

Писать о Старости, конечно,
Это не то, что – о Любви,
О ней поэты пишут вечно,
И – не поэты, ...се ля ви.

Я с этим полностью согласен,
И Жизнь не мыслю без Любви,
С Любовью больше Мир прекрасен,
Ещё чудесней, …се ля ви.

Однако, Старость в Жизни тоже
За себя может постоять,
И если: «…лучше быть моложе»,
То это только - …так сказать.

И я скажу, что в Жизни нашей
Необходим и - дед Мазай,
И детям вместе с манной кашей -
Бабулю, дедушку давай.

И если мы рассудим здраво:
Пусть – чуть поменьше, чем любовь,
Законное имеет право
ОНА на место средь стихов.

Хоть у меня и Дара малость
Житьё стихами украшать,
Не признаю – «Старость – не радость»,
Буду стихи о НЕЙ писать.

    Иллюстрация с Интернета, не свой же лик и здесь выпячивать,
        его и на моей главной странице много.

         29.10.2014