Про предчувствие рифмы

Тина Невская
Слова трепещут, словно птицы в клетке,
Я в ритм шагов пытаюсь их подстроить,
Вспорхнула рифма - соловьем на ветку,
И стая фраз на взлёт - мне их не успокоить...

И мысль, не поддающаяся рамкам,
Пульсирует в висках - прЕбОльно ранит.
Предчувствие. И вот он стих! Огранка.
Сверкнули ярко - бриллианта грани...

И свет разлился от душевного оргазма.
И вдохновение - в ладони теплой птицей!
До боли хочется еще - стихов экстаза,
Но - соловью на ветке не сидится...

Слова трепещут в клетке, словно птицы ...