Утром в город заглянул мороз

Иванова Светлана Викторовна
Утром в город заглянул мороз
мимоходом, на одну минутку.
Гроздь рябины ущипнул до слёз,
льдинку бросил к колесу маршрутки.
Расшалившись, дёрнул ветерком
за помпон на шапочке девчушки.
Озорно припорошил снежком
воротник пальтишка у старушки...
С первым снегом город так красив!
До мельчайшей чёрточки знакомый,
где спешат по улицам такси
и девчушка в шапочке с помпоном...