драгоценное!

Ксени Ко
милое, быстрое, такое важное,
убегаешь куда-то, не думаешь обо мне,
прячешься за какими-то серыми башнями,
спрятанными извне.
 
обвиняешь ,мол не берегу, не балую,
пользуюсь, забываю.
suddenly
обижаясь, становишься ничтожно малым
и восклицаешь всегда:"а надо ли!".

я начинаю творить, работать, стараться,
прося прощения таким вот косвенным образом,
пытаюсь сказать:"дорогое, не будем ругаться,
хватить бросать свои примитивные лозунги!".

ты улыбаешься, едва намекая на скорый мир-
я ставлю пятёрку способности убеждения.
ты даришь мне море возможностей и любви-
я понемногу трачу твоё терпение.

всегда угрожаешь своим нереальным значением,
утопая в своей утопической самооценке,
и вдруг с каким-то необъяснимо повальным рвением
резко идёшь навстречу,стирая границы,обиды,стенки.

но страшно злишься, когда нет внимания!
ох, как ты злишься - бросает в дрожь!
знаешь, чуточки понимания
точно не будет лишним, когда ж поймёшь…

ты собираешь вещи,храня молчания,
пытаешься гордым быть. что ж, выходит.
ждёшь моего своевременно колкого замечания,
чтобы была причина на лбу написать "не годен".
я знаю твои приёмы, цинично держу усмешку,
усердно скрываю внутри посёлённый страх.
а ты собираешь себя спокойно на зло, без спешки,
зная:победа в твоих руках.
без права сказать хоть слово,включаешь немой баланс.
и каждый изданный звук-мгновенно пустое мнение,
но,успокоившись,снова даёшь мне шанс.
ох, драгоценное моё
время!