То ли крики воронья...

Алла Павловска
То ли крики воронья во чистом поле,
То ли ветра всхлипы, то ли чей-то смех…
Разнесчастная моя ты, бабья доля!
Ну, куда ни глянь – да ты почти у всех!..

Твои сны висят на ветках, словно гроздья,
Они тайнами полны все, как вином.
Ты впускаешь меня в них лишь редкой гостьей,
Мне ж хотелось бы придти туда женой.

Над водою наклонюсь – а отраженья
Не увижу. Это значит: меня нет!
Упаду в траву душистую в смятеньи,
Посолю слезою хрупкий мой секрет.

Я попробую взлететь,  да в небо сине -
Но подстреленная птица не летит!
И я падаю на зЕмлю, обессилев.
Вот и крылья мои сломаны… Прости.

Я лишилась и рассудка, и покоя:
Почему меня с собою ты не взял?
Серым камнем упаду на дно морское –
Нет тебя там!.. А мне всплыть…  уже нельзя.