Душа поэта - это зал...

Валерий Недюдин
Зависим истинный поэт
Всегда от прелестей природы,
То правит радостный сюжет,
То сложит горестную оду.

Ему и ветер в поле брат,
И ночь любимая сестрица,
А месяц в небе вовсе сват,
Хоть с небом брак не состоится.

Любовь земная правит бал
Совместно с матушкой природой,
Душа поэта - это зал
Гостям ворвавшимся в угоду.

То марши бравурно звучат,
То грустный вальс скользит по кругу,
Всегда друзьям сердечно рад
Он протянуть на входе руку.

                29.10.14г.