Скука

Василий Воронович
Ты часто, стала заходить,
и мысль о грустном наводить,               
не жду тебя, но ты стучишься,               
и снова дом, родной мне снишься.               

Душе нет места, от тебя,               
она изменчива всегда.               
Порой нет силы, чувств началу,               
что оставляют у финала. 

Меня опять, на пол пути,
я вижу цель куда идти.
Порой, их трудно побороть,
но помогает мне, Господь.         

Они не станут мне помехой,
я не рожден, чтоб быть потехой.
И руки в жизни опускать,
ведь я рожден, чтоб к ней шагать.