Прошлое

Аксёна
Не от того, что плохо мне с тобой,
Я прошлое с тоскою вспоминаю.
Оно растает сахарной нугой.
Когда-нибудь растает, точно знаю.

Не от того, что нет во мне любви,
Я к прошлому сама себя ревную.
Как будто все перемешались дни,
И я теперь их собираю и стыкую.

Отнюдь не от того, что не ценю.
Поверь, что ты один мне очень дорог!
Переступила к прошлому черту:
В нём не было дверей, лишь пепла ворох..