Барс

Сергей Уховцев
Я редкий для вас ведь на воле рожден.
Я знаю свободу,свобода мой дом.
Я чую за километры врага,
И слышу железный,стук замка.

От вас я бежал,ведь не рас вы меня,
Загнать и поймать пытались,шутя,
Играючи,весело,дерзко и метко,
Стреляли в меня и готовили клетку.

В глазах голубых блики горных вершин,
Внизу под горой слышны звуки машин,
А в лапах,в зубах еще капелька сил,
Я лишь не пойму,чем я не угодил?

Скользит,меж камней укрывается барс,
Сегодня опять ускользнет он от вас,
Но горы его подвели и тропа,
Вдруг к пропасти вывела смельчака

Идут звероловы,быстрей и быстрей
Стучит мое сердце у острых камней
Я вижу его но нет страха в глазах
Пульсируют в гневе сосуды в ушах.

Когда подошел он ближе спустился еще я ниже
Становится ветер тише
А подо мной пропасть и вот прыжок
Я прыгаю в пропасть а не в сачок!