Я цыганский барон

Мир Песен
Я цыганский барон
Поёт Станислав Пенявский

Я цыганский барон, хоть годами не стар,
Но от страсти хмельной я безумно устал.
Молода и чиста, как ночная роса,
Чёрной змейкой с плеча вниз стекает коса,

А в глазах озорных черти пляшут канкан.
Сердцем глупым своим угодил я в капкан.
И теперь с ночи в ночь жгут сомненья меня -
Пляшет волюшки дочь не со мной у огня.

Я грызу свою боль, как удила мой конь,
Спеленала мне грудь злой обиды супонь.
С хрустом нервы мне рвёт эта черная ночь,
Ухожу от костра в степь ковыльную прочь.

Там по ветру пущу я скупую слезу,
Страсти этой шальной я постромки свяжу.
Унижений душа не простит никогда…,
Ароматом хмельным у болот резеда.

Ветер студит мне грудь, выдувая всю блажь,
Тушит в сердце моём в ярких красках мираж.
Мысль всё четче, светлей, свежесть тело знобит,
просыпается день, степь полынью горчит.

Все мои озвученные песни разных вокалистов
на сайте "Изба-Читальня" мой ник "Ялюка"