***

Светлана Фонгарт
С небом разговаривал невнятно
Человек в соборе.
Он одет был крайне неопрятно
Потому,что горе.

Он просил спокойствия и силы
Чтобы быть мужчиной,
Что жена его погибла
Под машиной.

Что осталась дочка,
Маленькая птичка,
Сиротою.
Что его из дома выгоняют,
Он не понимает,
Что такое...

Он по адресу,конечно,
Обратился.
Заявленье,просьбу не писал,
А помолился.

Пусть он неказистый,
И почти,что пьяный бомжик,
С виду.
Богородица не даст его в обиду.