Осеннее

Лика Поо
Лес в одночасье поредел,
И веточки свернули лапки,
Всё ближе тянутся к воде,
Где листьев сброшенных охапки.

И не успели пожелтеть
Акаций перистые кроны.
Мороз под утро кинул сеть -
И облетели сразу клёны.

А за сосновой полосой
Играет солнца позолота.
И желтый диск летит большой
И прячется - играть охота...

Под вечер воздух с огоньком,
И запах осени прилежней.
И словно пенки с молоком
Снимает вечер с рощи прежней.
***
А утром иней и туман -
Вдруг розовеет сквозь завесу,
И солнцем вспыхнули дома,
Слизало солнце морок леса.

И влажно сбрызнуты кусты,
Листы - как вылиты из стали,
Туман осел, блестят цветы
Бриллиантовыми лепестками.

Так ясно высветилась даль,
И яркий день умыл столицу,
Туман растаял, как печаль,
На крышах, улицах и лицах.

И сочных красок полон сад,
И лес милее и контрастней,
И птицы в воздухе летят
Навстречу людям, как на праздник.

Так торжествуй, горящий куст
Морозцем схваченной рябины.
Хоть парк давно уныл и пуст -
Смотри, какой денёчек дивный!

Смотри, как влага и хандра,
Перемежаясь в одночасье,
Плеснули радостью с утра -
И солнце вышло всем на счастье!
 
Пообещай ещё тепла,
Ну, не тепла, хотя бы света -
Ведь радость - это просто клад,
Сокровище, любви примета.